(Viber) +38 093 460 40 69

Курение табака фумари

Курение табака Fumari

Табак Fumari уже признан во многих странах одним из лучших и популярных табаков премиум класса. За 19 лет своего развития этот бренд достиг высот, как в плане качества, так и в плане количество фанатов своего продукта. Компания не останавливается и изобретает новые вкусы табака Fumari. Итак, рассмотрим же сам процесс приготовления и курения данного продукта.

Пачки табака Fumari имеют красивый вид и прозрачное «окошко» для визуального контакта с табачной смесью. Продукт сам по себе достаточно влажный, а это значит, что нужно правильно выбрать чашу, на которой вы будете его курить. Чилимы классической формы достаточно хорошо подходят для табака Fumari, но перед забивкой рекомендуется отжать его, для того, чтобы сироп не попадал в шахту и, впоследствии, не окрашивал воду в колбе. Поэтому, лучше использовать чаши формы «фанел». Они имеют «вулкан» со стенками посередине чаши. Именно он препятствует попаданию сиропа в шахту и колбу. Соответственно, вкус у вашего кальяна будет более насыщенным, так как сироп будет задерживаться на дне чаши и давать аромат нижним слоям табачной смеси.

Фольга или колодка

Далее стоит определиться, на чем же вы будете курить: на фольге или на колодке. У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и свои минусы. Давайте остановимся на этом моменте поподробнее.

При курении на фольге на сам табак Fumari, из-за отверстий в фольге, попадает достаточно большое количество пепла и искр от угля. Именно из-за этого может появиться вкус гари в вашем кальяне. В этом плане Kaloud Lotus намного лучше, так как там отверстия для тяги расположены по бокам и это намного уменьшает количество пепла и искр от угля.

Закладка табака в чашу

Далее рассмотрим закладку табака. Если взять одну и ту же чашу, то при курении на фольге нужно положить меньше табачной смеси, чтобы в чилиме осталась «воздушная подушка». При курении на Kaloud Lotus табака можно положить больше. Ничего страшного, если продукт курения пристанет к распределителю жара – жаростойкость табака Fumari не даст ему сгореть. Плюс ко всему Kaloud Lotus равномерно распределяет жар по всей чаше и ваши любимые вкусы в ней будут прогреваться также равномерно. Сам же бренд, на всех упаковках, советует использовать фольгу. Они считают, что аромат табака Fumari лучше всего раскрывается именно при курении на фольге. Попробуйте и так, и так и сделайте выбор для себя сами.

Табак Fumari является одним из самых неприхотливых продуктов на кальянном рынке мира. Поэтому, особой разницы не сыграет на какой именно чаше вы будете курить: глиняной или покрытой глазурью. Здесь опять же, дело во вкусе. Все кальянщики мира делятся в этом вопросе примерно пополам. Но (по нашему мнению) именно с глазурированных фанелов легче смыть запах с прошлого покура, поэтому вкус раскроется намного ярче именно на чилимах, покрытых глазурью.

Выбор угля

Выбор угля так же играет немаловажную роль в курении табака Fumari. Лучше всего использовать кокосовый спрессованный уголь. Он обладает хорошей теплопроводностью и достаточно долго держит жар. Ни в коем случае не используйте селитровый уголь, он только ухудшит качество табака Fumari и плюс к этому добавит вам головную боль после сеанса курения.

Посоветовать кальян, наиболее подходящий под использование данного продукта, достаточно тяжело, так как на сегодняшний момент большое количество хороших и качественных кальянов. Табак Fumari из рода легких табаков и так как он хорошего качества, особо не играет роль вы будете курить его на китайском Mitsuba или же на немецких Kaya или MIG. В любом случае вы насладитесь этим продуктом и не откажите себе в удовольствии покурить его еще раз у себя дома/кафе/у друзей.

 

 

Добавить свой отзыв