(Viber) +38 093 460 40 69

Как сделать хороший микс фумари

Как сделать хороший микс фумари?

Многие люди спрашивают: «Как можно испортить табак Fumari?». Но далеко не все, из этих людей знают, что работать с фумари хоть и легко, но все же имеются нюансы.

Итак, рассмотрим их (по нашему мнению) с двух сторон: при курении на фольге и при использовании Kaloud Lotus, но сначала общие моменты.

- Не забывайте, что чем лучше вы вспушите табачную смесь, и чем мельче вы ее нарежете – тем дымнее будет ваш кальян. Табак Fumari – не исключение.

- Постоянно следите за жаром: хоть работа с табаком Fumari и легкая, но все же его можно сжечь, а после этого вкус пропадает почти полностью.

- Не бойтесь экспериментировать. Если Ваш друг рассказал Вам крутой микс из табака Fumari, не факт, что он Вам понравится. Сколько людей, столько и вкусов, поэтому пробуйте миксовать исходя из своих предпочтений. Не бойтесь смешивать с абсолютно любыми другими брендами, именно так рождаются необыкновенные и очень вкусные миксы.

Курение фумари на фольге

Естественно идеальной чашей, в этом случае, будет глиняная. Любой опытный кальянщик посоветует Вам турецкую. Все эти чилимы делаются вручную, поэтому имеют свою особую энергию. Но, если на вашем кальяне другая глиняная чаша (апг, фанел, вортекс и др.), то это не значит, что кальян получится намного хуже. Но знайте, что выбор чилима играет не малую роль, поэтому относитесь к этому вопросу серьезно.

При забивке, как мы упомянули выше, подготовьте табачную смесь. Вспушить и нарезать ее не обязательно, так как табак Fumari в этом плане является не особо прихотливым табаком.

После этого укладывайте табачную смесь в вашу чашу воздушно и рыхло, так Вы достигнете максимального количества дыма. При использовании фольги делайте небольшой отступ табачной смеси от фольги. Эта «воздушная подушка» обеспечит Вам ровный сеанс курения и без горечи в кальяне, при нормальном обслуживании кальяна в плане замены угля.

После этого обтяните свой чилим фольгой так, чтобы она не провисала и после этого шилом или иглой сделайте много отверстий. Чем их больше, тем лучше будет тяга. При курении табака Fumari лучше сделать много мелких отверстий, чем меньше, но больших, поэтому советуем Вам использовать иглу от шприца. По завершению этих действий, «оденьте» чашу на кальян.

Дальше угли. Количество углей напрямую зависит от чашу, на которой вы курите, поэтому первые разы экспериментируйте. На обычную чашу идет 3 уголька, но в зависимости от ее размеров количество колеблется от 2 до 4. После закладки угля дайте чаше прогреться 2-3 минуты и после этого наслаждайтесь приятным вкусом табака Fumari.

Курение на Kaloud Lotus (MIG Razor и др. распределители жара).

Kaloud Lotus более простой в работе, чем фольга. Для начала подготовьте табачную смесь (см. выше). После этого закладывайте табак так же рыхло и воздушно, как при курении на фольге. Здесь и появляется первый плюс Kaloud Lotus в том, что вы можете положить больше табака в чашу вообще не оставляя места для «воздушной подушки». Табак Fumari достаточно жароустойчивый, поэтому можно не переживать, что он сгорит, при использовании распределителей жара.

После того, как Ваш чилим «забит» табаком просто поставьте на него распределитель жара и дайте ему прогреться около 5 минут, и затем приступайте к раскуриванию. Советуем использовать 2,5 – 3 маленьких угля вне зависимости от размера чаши, так как Kaloud Lotus равномерно распределяет жар по чилиму.

Многие кальянщики с большим опытом работы признают удобность и легкость работы с распределителями жара, но утверждают, что с ними нет той полноты вкуса, как при использовании фольги. Попробуйте и то, и то и решите, как будет лучше и удобнее Вам. Компания изготовитель рекомендует курить табак Fumari на фольге.

Добавить свой отзыв